 |
6 и 7 сентября 2019 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» павильон F прошла XIV общественная акция «Выбираю спорт» – ежегодное мероприятие, включающее в себя выставку и большой общегородской праздник для детей и их родителей, молодёжи и всех тех, кто любит спорт и активный образ жизни.
|
Подробнее...
 |
12-14 октября 2019 года пройдет Всероссийский научно-технический фестиваль "ИКаРиада" на базе государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества (далее – ГБНОУ СПбГЦДТТ)
Фестиваль ориентирован на командную работу с возможным распределением ролей (по принципу проектных школ, Олимпиады НТИ и т.д.). Участники команды в течении 3-х дней будут преодолевать интеллектуальный марафон, решат изобретательские задачи и выполнят блиц-проект.
К участию в Фестивале приглашаются команды в составе 4 учащихся образовательных учреждений общего, дополнительного, профессионального образования в возрасте 11-16 лет, победители конкурсов по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), иных интеллектуальных соревнований и предметных олимпиад.
Фестиваль проводится как финальный этап общественно значимых мероприятий в сфере образования, науки и молодежной политики 2019 года научно-технического направления.
Положение
Электронная регистрация
Программа проведения Фестиваля
|
Подробнее...
 |
Ольга Александровна Масленникова - директор по развитию музея-макета "Петровская Акватория", давний соц.партнер СПбГЦДТТ и наставник сетевого проекта "Школа прошлого - школе будущего" участвует во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Сердце отдаю детям" 2019 в номинации "Наставничество в дополнительном образовании" с нашим совместным проектом!
Ознакомиться с материалами и отдать свой голос за Ольгу Александровну можно на сайте конкурса: http://serdtsedetyam.ru/samovydvizhentsy/maslennikova-olga-aleksandrovna/
|
На протяжении многих лет СПбГЦДТТ и музей-макет "Петровская Акватория" связывают партнёрские и уже дружеские отношения. За это время было реализовано множество интересных совместных проектов, одним из которых стал проект сетевого взаимодействия "Школа прошлого - школе будущего" между школой №163 Центрального района Санкт-Петербурга, СПбГЦДТТ и музеем-макетом «Петровская Акватория». Три площадки, три учреждения написали свою страницу истории для будущих поколений.
Поддержим нашего конкурсанта-самовыдвиженца от Санкт-Петербурга своими голосами!
"Одна из основных задач, стоящих перед Петербургским образованием - развитие многообразия при сохранении уникальных традиций, доступности, актуальности и качества образования" - с этой цитаты Ж.В. Воробьёвой директор центра Антон Николаевич Думанский начал первое в этом учебном году собрание трудового коллектива Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества.
 |
С приветственным словом выступил специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Алексей Георгиевич Бушаев, озвучив целевые установки и передав поздравления с началом учебного года от Комитета по образованию.
На собрании были обозначены основные векторы работы на предстоящий год: активное внедрение дистанционного обучения, профориентационная работа, комплексное переоснащение учебных лабораторий центра, внедрение новых образовательных программ, цифровизация направлений, в т.ч. и спортивно-технических.
Отдельное внимание было уделено реализации проектов в рамках сетевого взаимодействия с социо-культурными и образовательными организациями Санкт-Петербурга.
|
--------------- Для справки: СПбГЦДТТ является одним из ведущих учреждений дополнительного образования в Санкт-Петербурге, насчитывая почти шестидесятилетний историю. Ежегодно в центре обучается 3148 воспитанников по спортивно-техническим, модельным, научно-техническим, мультимедийным, компьютерным направлениям.
 |
26 августа 2019 года в БКЗ «Октябрьский» прошел Городской педагогический совет «Петербургская школа: опережая время». Участников традиционной августовской встречи приветствовали временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. С докладом об успехах петербургских школьников и педагогов, достижениях и задачах в развитии системы образования Санкт-Петербурга выступила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.
См. новость на сайте Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
|
 |
19 июня в г. Москве прошел Конкурс медиатворчества и программирования «24 bit», в рамках Открытого городского инновационного научно-образовательного фестиваля «Технологический старт».
Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества в номинации "Веб-дизайн" представляли Барт Стефан (педагог Силкина Ю.В.), который стал победителем в номинации "Веб-дизайн", младшая возрастная категория.
|
 |
27 июня 2019 года на базе Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества состоялась встреча с делегацией Центра развития производительных сил Провинции Хэйлунцзян, КНР. Делегация прибыла для обмена опытом по обучению детей ТРИЗ (теория решения изобретательских задач).
|
Подробнее...
 |
Учебный центр, где учат превращать задумки в результат.
Педагог Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества Андрей Юров рассказал в своем интервью газете "Петербургский Дневник" о том, как его воспитанники создают прототипы оборудования, которые потом внедряют на предприятиях.
|
Подробнее...
 |
15-16 июня 2019 г. на Курском картодроме состоялись соревнования по картингу Чемпионат и Первенство Черноземья (3 этап) в личном и общекомандном зачетах.
Спортсмены представляли следующие города России: Курск, Воронеж, Нововоронеж, Липецк, Москва и Подмосковье, Белгород, Губкин, Ст. Оскол, Орел, Тверь, Калуга, Тула, Брянск, Санкт-Петербург.
В соревнованиях приняли участие около 80 человек.
Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества представляли педагоги дополнительного образования Кириллова Е.В и Валюк А.Ю и обучающиеся объединения "Картинг" Колпаков Станислав, Рогозинский Даниил, Князев Артем.
|
 |
С 7 по 9 июня в Лужском районе г. Луга проходили XXIX многодневные соревнования по спортивному ориентированию «Невский Азимут».
Команда Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества показала следующие результаты: 3 место - Апатенков Никита; 3 место - Мудрицкий Николай; 2 место - Мудрицкий Николай; 2 место - Фисенко Таисия.
|
|