 |
Ольга Александровна Масленникова - директор по развитию музея-макета "Петровская Акватория", давний соц.партнер СПбГЦДТТ и наставник сетевого проекта "Школа прошлого - школе будущего" участвует во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Сердце отдаю детям" 2019 в номинации "Наставничество в дополнительном образовании" с нашим совместным проектом!
Ознакомиться с материалами и отдать свой голос за Ольгу Александровну можно на сайте конкурса: http://serdtsedetyam.ru/samovydvizhentsy/maslennikova-olga-aleksandrovna/
|
На протяжении многих лет СПбГЦДТТ и музей-макет "Петровская Акватория" связывают партнёрские и уже дружеские отношения. За это время было реализовано множество интересных совместных проектов, одним из которых стал проект сетевого взаимодействия "Школа прошлого - школе будущего" между школой №163 Центрального района Санкт-Петербурга, СПбГЦДТТ и музеем-макетом «Петровская Акватория». Три площадки, три учреждения написали свою страницу истории для будущих поколений.
Поддержим нашего конкурсанта-самовыдвиженца от Санкт-Петербурга своими голосами!
"Одна из основных задач, стоящих перед Петербургским образованием - развитие многообразия при сохранении уникальных традиций, доступности, актуальности и качества образования" - с этой цитаты Ж.В. Воробьёвой директор центра Антон Николаевич Думанский начал первое в этом учебном году собрание трудового коллектива Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества.
 |
С приветственным словом выступил специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Алексей Георгиевич Бушаев, озвучив целевые установки и передав поздравления с началом учебного года от Комитета по образованию.
На собрании были обозначены основные векторы работы на предстоящий год: активное внедрение дистанционного обучения, профориентационная работа, комплексное переоснащение учебных лабораторий центра, внедрение новых образовательных программ, цифровизация направлений, в т.ч. и спортивно-технических.
Отдельное внимание было уделено реализации проектов в рамках сетевого взаимодействия с социо-культурными и образовательными организациями Санкт-Петербурга.
|
--------------- Для справки: СПбГЦДТТ является одним из ведущих учреждений дополнительного образования в Санкт-Петербурге, насчитывая почти шестидесятилетний историю. Ежегодно в центре обучается 3148 воспитанников по спортивно-техническим, модельным, научно-техническим, мультимедийным, компьютерным направлениям.
 |
26 августа 2019 года в БКЗ «Октябрьский» прошел Городской педагогический совет «Петербургская школа: опережая время». Участников традиционной августовской встречи приветствовали временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. С докладом об успехах петербургских школьников и педагогов, достижениях и задачах в развитии системы образования Санкт-Петербурга выступила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.
См. новость на сайте Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
|
 |
27 июня 2019 года на базе Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества состоялась встреча с делегацией Центра развития производительных сил Провинции Хэйлунцзян, КНР. Делегация прибыла для обмена опытом по обучению детей ТРИЗ (теория решения изобретательских задач).
|
Подробнее...
 |
19 июня в г. Москве прошел Конкурс медиатворчества и программирования «24 bit», в рамках Открытого городского инновационного научно-образовательного фестиваля «Технологический старт».
Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества в номинации "Веб-дизайн" представляли Барт Стефан (педагог Силкина Ю.В.), который стал победителем в номинации "Веб-дизайн", младшая возрастная категория.
|
 |
15-16 июня 2019 г. на Курском картодроме состоялись соревнования по картингу Чемпионат и Первенство Черноземья (3 этап) в личном и общекомандном зачетах.
Спортсмены представляли следующие города России: Курск, Воронеж, Нововоронеж, Липецк, Москва и Подмосковье, Белгород, Губкин, Ст. Оскол, Орел, Тверь, Калуга, Тула, Брянск, Санкт-Петербург.
В соревнованиях приняли участие около 80 человек.
Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества представляли педагоги дополнительного образования Кириллова Е.В и Валюк А.Ю и обучающиеся объединения "Картинг" Колпаков Станислав, Рогозинский Даниил, Князев Артем.
|
 |
С 7 по 9 июня в Лужском районе г. Луга проходили XXIX многодневные соревнования по спортивному ориентированию «Невский Азимут».
Команда Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества показала следующие результаты: 3 место - Апатенков Никита; 3 место - Мудрицкий Николай; 2 место - Мудрицкий Николай; 2 место - Фисенко Таисия.
|
 |
Учебный центр, где учат превращать задумки в результат.
Педагог Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества Андрей Юров рассказал в своем интервью газете "Петербургский Дневник" о том, как его воспитанники создают прототипы оборудования, которые потом внедряют на предприятиях.
|
Подробнее...
 |
1 июня 2019 года в ГБНОУ СПбГЦДТТ состоялась торжественная церемония закрытия XXV Международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран». Фестиваль проходил с 27 мая по 1 июня 2019 года.
В 2019 году жюри оценивало 195 детских киноработ, выявляя наиболее качественные и актуальные короткометражные картины. В очной программе Фестиваля гостеприимный город на Неве принял свыше 200 учащихся, как представителей Российской Федерации, так и представителей зарубежных стран Германии, Эстонии, Литвы, Украины и Грузии.
|
Подробнее...
 |
27 мая на базе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялось торжественное открытие XXV Международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран».
Фестиваль пройдет с 27 мая по 1 июня 2019 года в ГБНОУ СПбГЦДТТ (ул. 6-я Советская, д.3), в нём принимают участие как представители регионов Российской Федерации, так и зарубежных стран: Германии, Эстонии, Литвы, Украины и Грузии.
|
Подробнее...
|
 |
С 3 по 5 июня 2019 года пройдет Открытый семинар «ТРИЗ как универсальная технология развития детского технического творчества». К участию приглашаются педагоги дополнительного образования.
Объем семинара: 12 часов Время проведения: с 10.30 до 14.00 Лекторы: методисты ГБНОУ СПбГЦДТТ
Место проведения: Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества (ул. 6-я Советская, д.3, каб.6 (ст.м. пл. Восстания)).
Семинар организован в рамках плана работы Городского учебно-методического объединения педагогов дополнительного образования государственных образовательных учреждений по направлению «ТРИЗ».
|
 |
19 мая 2019 года состоялось ежегодное городское Первенство по автомногоборью среди образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
В соревнованиях приняли участие 9 учреждений и отделений дополнительного образования города в составе команд старшей и младшей возрастных групп.
|
Подробнее...
 |
18 мая 2019 года в Санкт-Петербургском городском центре детского технического творчества прошло очное первенство Санкт-Петербурга по радиосвязи на УКВ телефоном.
Очное Первенство Санкт-Петербурга по радиосвязи на УКВ имеет код спортивной дисциплины ВРВС (Всероссийский реестр видов спорта) – 1450081811Я. В ходе соревнований участники обмениваются позывными, а также контрольными номерами.
|
Подробнее...
 |
16 мая 2019 года состоялось подведение итогов городского открытого конкурса «ЕжеДневник младшего школьника».
Городской конкурс «ЕжеДневник младшего школьника» направлен на выявление результатов реализации социального проекта «ЕжеДневник младшего школьника – инструмент социализации личности ребенка и формирования технического мышления».
|
Подробнее...
 |
7 мая 2019 года в 11.00 на Монументе героическим защитникам Ленинграда (пл. Победы) состоялся торжественный митинг-открытие автопробега «Нам дороги эти позабыть нельзя...», посвященного Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
|
Подробнее...
 |
28 апреля 2019 года, на базе ГБУ ПОУ «Малоохтинский колледж» состоялось первенство по мотоспорту среди образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга (фигурное вождение мотоцикла).
В соревнованиях приняли участие обучающиеся в возрасте от 10 до 18 лет. Участники за минимальное количество времени продемонстрировали свое мастерство на автодроме, выполняя заявленные в Регламенте спортивные элементы: «Коридор», «Круг», «Габарит», «Колейный мост», «Качели», «Эстафета с кольцом», «Змейка», линия «Стоп».
|
Подробнее...
 |
11 апреля 2019 года Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества представил на Московском международном салоне образования опыт работы победителей городских и всероссийских конкурсов профессионального мастерства.
На стенде Комитета по образованию Санкт-Петербурга был представлен опыт образовательных учреждений всех типов и видов, в том числе дополнительного образования.
|
Подробнее...
 |
19 апреля 2019 года состоялось торжественное награждение победителей и призеров городского конкурса компьютерной графики «Цифровое перо» (до 2019 г. «Питерская мышь»).
Участники конкурса создавали полиграфический продукт – обложку книги, в соответствии с предъявленными техническими требованиями.
|
Подробнее...
 |
С 3 по 13 апреля 2019 года на базе ЗЦ ДЮТ «Зеркальный» прошла восьмая смена ежегодного фестиваля детского технического творчества – «Техностарт».
«Техностарт» - смена тематическая. В 2019 году смена была посвящена ТРИЗ (теории решения изобретательских задач) – теория сильного мышления. На протяжении всей смены прошел интеллектуальный марафон и олимпиада по ТРИЗ, игра «КвесториУм», креатив-бой, работали площадки по робототехнике, картингу, радиосвязи и радиопеленгации, авиамоделированию и управлению беспилотными системами.
|
Подробнее...
 |
С 26 по 30 марта в Московской области прошел финал профиля Аэрокосмические системы Олимпиады НТИ.
Обучающиеся Санкт-Петербургского городского центра детского технического творчества Данила Орлов, Василиса Лунёва и Иван Баронов стали победителями Олимпиады НТИ.
|
Подробнее...
|
|
Страница 29 из 34 |